Pelatihan ini dirancang untuk memperkenalkan guru pada platform Alef Education yang memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) untuk menciptakan pengalaman belajar yang dipersonalisasi bagi siswa. Diharapkan, para guru dapat mengintegrasikan teknologi ini untuk memperkaya proses pembelajaran di kelas.
Pertemuan pertama dari total empat kali pertemuan daring ini dilaksanakan pada Jumat, 15 Agustus 2025, pukul 19.30 hingga pukul 22.00 WITA. Acara dibuka dengan sambutan dari perwakilan MGMP dan Alef Education, lalu dilanjutkan dengan sesi pelatihan yang dipandu oleh Ibu Aisyah Hanifah.
Para peserta menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti setiap sesi, aktif berdiskusi, dan mencoba langsung fitur-fitur yang ada di dalam aplikasi. Dengan adanya pelatihan ini, Alef Education juga memberikan akses media belajar gratis dan eksklusif bagi para guru Matematika yang tertarik untuk mengembangkan pembelajaran yang lebih mendalam (deep learning) di kelas.
Kerja sama ini menjadi langkah positif dalam meningkatkan kompetensi guru dan kualitas pendidikan di Kota Makassar, sejalan dengan upaya untuk mengadaptasi pembelajaran di era digital.